首页> 软件> 教育学习> 全国大学生党史知识竞赛入口
5.5

全国大学生党史知识竞赛入口

全国大学生党史知识竞赛入口 教育 竞赛入口 学习工具
安全检测无病毒无外挂举报

手机扫描,下载更方便

游戏介绍

全国大学生党史知识竞赛入口来啦,可以直接扫码下方二维码或者直接搜索微信公众号“中国大学生在线”,关注之后就可以看到党史答题,另外还有四史答题也在这里呢,输入电话号码和学生信息进行登录,立刻开始答题。

全国大学生党史知识竞赛入口

一、答题时间

原来是采取采取分地区分时段的方式答题(点击查看),为解决答题时段与上课时间冲突、短时间集中访问对系统造成大量压力等问题,云答题平台将于3月22日起,至4月10日,全天开放,每天答题一次。

答题时间为3月18日(彩排)、3月20日、3月22日、3月24日、3月26日、3月28日、3月30日、4月1日、4月3日、4月5日、4月7日,每天的14:00至15:30,共计11场。

二、答题入口

“中国大学生在线”微信公众号

全国大学生党史知识竞赛入口-全国大学生党史知识竞赛入口(附答案)

三、答题方式

1、在公众号菜单找到“党史云答题”,进行微信认证,登录补全个人信息并点击参与答题。

2、进入答题区后,同意“答题须知”开始答题,每次10题,限时10分钟(最多约2-3分钟即可完成),每天限作答一次。

3、参与5场答题,即可获得由中国大学生在线颁发的电子学习证书。电子证书将在活动结束后一月内发放完成,请在个人页面下载。

全国大学生党史知识竞答大会答案

1、【单选题】第一次国共合作正式建立的标志是:()。

A.北伐战争的开始

B.黄埔军校的建立

C.国民党一大

D.中国共产党第三次全国代表大会

答案:C

2、【单选题】“生在伟大,死的光荣”指的是()。

A.刘胡兰

B.赵一曼

C.李秋岳

D.李林

答案:A

3、【单选题】马克思主义认为,()是全部社会生活的物质前提。

A.经济基础

B.生产关系

C.自然资源

D.物质生产力

答案:D

4、【单选题】瑞金红军烈士纪念塔的设计者是谁?

全国大学生党史知识竞赛入口-全国大学生党史知识竞赛入口(附答案)

A.陆定一

B.萧华

C.钱壮飞

答案:D

5、【单选题】“红米饭,南瓜汤,挖野菜,也当粮”。在井冈山斗争期间,红军生活虽然艰苦,但是却始终保持革命乐观主义精神。请问,上面的歌词出自哪一首反映井冈山斗争的革命歌曲?

A.《红军战士想念毛主席》

B.《毛委员和我们在一起》

C.《十送红军》

答案:B

6、【单选题】党的十七大报告强调,高举中国特色社会主义伟大旗帜,最根本的就是要坚持()和中国特色社会主义理论体系。

A.中国特色社会主义道路

B.四项基本原则

C.以经济建议为中心

D.改革开放

答案:A

7、【单选题】以下是革命先驱者在狱中写下的诗句,请问哪一句是广州起义领导人周文雍所做?

A.志士头颅为党落,好汉身躯为群裂

B.带镣长街行,志气愈轩昂

C.砍头不要紧,只要主义真

答案:A

8、【单选题】2005年3月14日,十届全国人大三次会议高票通过(),充分体现了党和国家以最大诚意和尽最大努力争取和平统一的一贯立场,表明了维护国家统一与领土完整的坚定决心。

A.《中华人民共和国反分裂国家法》

B.《中华人民共和国国家安全法》

C.《中华人民共和国反恐怖主义法》

D.《中华人民共和国反间谍法》

答案:A

9、【单选题】古田会议决议的中心思想是()。

A.党的一切权力集中于前委指导机关

B.实行土地革命,建立苏维埃政权

C.用无产阶级思想进行军队和党的建设

D.农村包围城市,武装夺取政权

答案:C

10、【单选题】依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,这一方略被写进宪法是在党的()、

A.十五届四中全会

B.十四大

C.十三届四中全会

D.十五大

答案:D

全国大学生党史知识竞赛入口-全国大学生党史知识竞赛入口(附答案)

全国大学生党史知识竞赛特色

1、吸引全国各地的学生加入到该平台中去学习,这些党建知识是特别重要的。

2、竞答大会的内容会让大家收获很多,学习的资料也是比较齐全。

3、同时学习党史文化新思想也是很有必要的,青年人是需要不断进步的。

4、对于大家思想上的启迪教育是特别重要的,关键的知识点都会出现在答题活动中。

全国大学生党史知识竞赛功能

1.为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示精神,推动各地各髙校深入开展“四史”学习教育。

2.引导高校师生以昂扬的状态迎接中国共产党建党100周年,教育部、中央广播电视总台拟联合录制《全国大学生党史知识竞答大会》。

3.该节目集结了包括西南石油大学在内的全国百所高校,以“青春我最红”为主题。

4.推出“百校大集结”“百校活力榜”系列主题活动,为《全国大学生党史知识竞答大会》节目预热。

全国大学生党史知识竞赛点评

最近这类的竞赛和答题比较多啊,身为学生学习是主要义务难免吧。

全国大学生党史知识竞赛入口 全国大学生党史知识竞赛入口
展开全部
相关版本