首发|摄影师跨界设计,到底有多酷!【环球设计1993期】

2019年5月23日10时01分内容来源:环球设计


跨界设计




徐州潘安湖该处本无湖,原是一处矿坑,“雨天一身泥、晴天一身灰”便是它的真实写照,现如今它却是“鹭影飞舟何处饮,池杉岸柳初成荫。潘安五月雨蛙鸣,璀璨榴花千里沁。”禹洲鹭湖朗廷售楼处在此应运而生。


△原始建筑结构


禹洲鹭湖朗庭售楼处原址是一处临时搭建的温泉浴房,房子也就是几根细条条的工字钢搭建而成,共有三间,呈品字布局。在售楼处改建规划设计时,中间加造了一个独立的空间,展示、洽谈、餐饮、休闲、体验等功能一应俱全。




整体色调以米白、木色、铜色为基调,主材质为水磨石、镀铜钢板、木饰板材,浑然天成。正门大厅内设有前台和水吧,大厅左右两边分别是休闲阅读区和餐厅。


穿过大厅,拾阶而上,后方是水景区、贵宾室、再往内是沙盘区。不大的空间,通过台阶和不同的隔断让空间获得纵深感,更有柳暗花明又一村的期待,知人心,通人性,引人入胜。


△前台


△售楼处大堂及休息区


水吧与前台左右呼应,与传统的空间零散布局不同,两端平齐,二者形成一块完整却又独立相呼应的区域,两者间的地面以灰色的大块面水磨石以及一条镀铜钢板休闲长凳加以分隔,分区清晰,自然流畅,简约大气!


吧台使用镀铜钢板与白色水磨石穿插拼构而成,依然是有层次感的结构,通过颜色、材质以线条和块面的方式来体现。吧台后方的财务收银室,顶部通透,并用镀铜钢板做了格栅,与吧台背景墙面有一个穿插的设计,跳脱古板沉闷,富于变化。


此项目中不同区域多处运用钢板镀铜格栅:装饰屏风、隔断、置物架,通过间距大小的变化发挥不同的功能、装饰效果,带来特别的视觉效应!


△水吧与前台呼应


△通往阅读区


△阅读休闲区


原来简易房的顶是很细的18公分工字钢搭建,后把它包成块面结构的大梁,层次分明,大气磅礴。在此基础上,一些细节元素的独特设计,更加深了这种不拘一格的气势。正门大厅屋顶,定制的一片片的格栅灯穿插梁栋;休闲阅读区屋顶的经典结构--半封半灯,半灯区块的“人字梁”设计,是设计师首次使用的原创设计,圆细管的“人字梁”下托方形长灯照明,可谓独树一帜。


值得一提的是墙面的块面结构,也是延续了吊顶的层次变化。墙面上部使用米白色水磨石,下部使用木饰,两者搭配,并且是以块面结构的形式来拼接。突出层次感和设计感。地面的水磨石大部分是一块块的米白色水磨石,特别的区域使用了部分灰色水磨石,来达到功能和视觉上的区分。力求自然而不突兀,省去了额外的繁冗陈设和装饰,却能够起到事半功倍的效果。


△沙盘区


△洽谈区


△VIP室



水景区与前台之间因为穿插设计有一个灵动雅致的衔接,同时加强内外的联系,更有一种艺术美感。


△大堂与沙盘区过道


△餐厅



居品质宅邸,揽一湖碧水,享舒适温泉,与大自然共生是禹洲地产诠释的品质生活。禹洲鹭湖朗廷售楼处的设计以它独特而别具新意的现代中式风很好地诠释了这一点,契合徐州这座历史文化名城的大气磅礴,豪阔豁达的深厚内涵。



效果图



项目名称:禹洲鹭湖朗廷售楼处

空间设计:金选民、金翔

软装设计:HWCD

项目地址:中国 徐州

项目时间:2019

项目面积:600㎡

空间摄影:金选民



金选民艺术工作室

2017年创立至今,作品多次荣获国内外各项大奖,如法国INNODESIGN国际创新大奖、艾特奖、意大利A’DesignAward、香港亚太、金外滩等;获各大传媒多次报道,如三次登上央视《空间榜样》,韩国知名室内设计杂志DECO封面。跨界而来的独立设计师工作室,以他独特的设计风,呈现设计的魅力与品质!



金选民

独立摄影师、室内设计师




金翔

室内设计师平面设计师



代表作


△JIN'S STUDIO


△CYF 美术馆


△老房改造


△儿童绘画机构


△西购商场



近期热文


首发 | 广州 500m 大平层无敌江景奢宅,对望广州塔,超大空中泳池!



首发 | 李想最新打造超美的奇幻城堡,如入仙境,惊艳苏州!



这是我去过最美的悬崖餐厅,令人心醉!但却极少中国人知道



首发 | 成都 !亚太首家 Canopy 酒店,CCD如何用传统材料定义现代时尚艺术


独家首发,未经授权,请勿转载,欢迎转发至朋友圈。






传播全球艺术文化|传承中华民族设计



最值得关注的微信公众号